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やすうら夢工房ブログ

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広島県呉市安浦町のまちづくりに関する情報を発信していきます(σ*´∀`)σ☆

夏はやっぱり うなぎが一番!

知る人ぞ知るうなぎの名店 安浦の「うな重一番」へ行ってきました。場所は,安浦町内平の山間にポツンとたたずむお店。道中に看板があります
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このお店は完全予約制。営業時間は11時~15時。定休日は水曜日です。e0175370_1353838.jpg
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メニューはシンプル。うな重・うな丼の2枚看板です。来店と同時に蒲焼きを焼きはじめるので,お店中に最高の香りが広がります。このうなぎは,広大川で稚魚を獲り,1年半かけて養殖したうなぎを提供しています。ボーリングした野呂山の伏流水で育つうなぎは絶品ですよ。
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特徴は,肉厚ではないけど,とにかく臭みがないこと。また皮のパリパリ感がたまりません。量販店で販売しているものとはあきらかに味が違います。上がうな丼(半尾),下がうな重(1尾)です
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店主さんに聞くとおすすめは「白焼き」。うなぎ本来の味が一番わかるそうです。「よそでは,わさび醤油をかけるみたいだが,うちのうなぎは塩のみをかけて食べたらいいよ」と小谷さん。リピーター人気NO1だそうです。この時期お客が多いので,早めに電話して予約してみてくださいね。地元呉で育つ「絶品うなぎ」。こんなお店がミシュランガイドに載ってほしいな~と思う タウンレポーターTMでした。
★うな重一番(完全予約制)呉市安浦町内平96
☎84-5254(早めのご予約がお勧めです。)
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by yasuurayumekobo | 2013-07-03 13:41 | 安浦グルメ、こんな店 | Comments(0)