知産知食 エコクッキング♪~地域の食を知ろう~
平成22年,一番の投稿は,やはりタウンレポーターY.Kの僕ですv(@∀@)vィェ~ィ
遅くなりましたが,皆様,新年あけましておめでトゥ~。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
早速ですが,昨年から始めた安浦町4地域による『安浦おふくろの味』エコクッキングが,去る1月13日(水)に開催されました。
今回は,三津口と内海地区の合同で行われたんです!!
冬真っ盛りの今の時期,美味しい食材と言ったら,アレですよねッ!!
そうです!!牡蠣です♪
身が引き締まって,プリップリで美味しいですよねぇ!カキフライ・かき飯・ねぎ焼き・かき天ぷら・・・
食べたい。
今回のメニューを紹介しますね。
【献立】
①かき入り野菜の煮物
②大かきサラダコロッケ
③かきマリネ風サラダ
④野菜スープ
⑤デザート(キウイ,いちじく,ヨーグルト合わせ)
どうだ~い,美味しそうだろ~う(*>д<)/(´ω`◎)ゞコロッケの中にもかきが入ってて,大満足!
野菜は,安浦で収穫した新鮮野菜(^■^*)
美味しかったぁ。美味しいものを食べるのは,なんて幸せなんだろうか!
そして,いよいよ2月10日には,安浦町内4地域の自慢の一品を決定し,レシピ本を作成するとのこと。
捨てるところが無く,懐かしい味のする心温まるおふくろの味゜+・(о´▽`о)゜+・
楽しみだねぇ~♪
タウンレポーターY.K 元ちゃん,久しぶりに掲載しちゃいましたよ。今年もどうぞよろしくちゃ~ん☆
ぷちっ↓と応援をお願いします。
にほんブログ村
遅くなりましたが,皆様,新年あけましておめでトゥ~。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
早速ですが,昨年から始めた安浦町4地域による『安浦おふくろの味』エコクッキングが,去る1月13日(水)に開催されました。
今回は,三津口と内海地区の合同で行われたんです!!
冬真っ盛りの今の時期,美味しい食材と言ったら,アレですよねッ!!
そうです!!牡蠣です♪
身が引き締まって,プリップリで美味しいですよねぇ!カキフライ・かき飯・ねぎ焼き・かき天ぷら・・・
食べたい。
今回のメニューを紹介しますね。
【献立】
①かき入り野菜の煮物
②大かきサラダコロッケ
③かきマリネ風サラダ
④野菜スープ
⑤デザート(キウイ,いちじく,ヨーグルト合わせ)
どうだ~い,美味しそうだろ~う(*>д<)/(´ω`◎)ゞコロッケの中にもかきが入ってて,大満足!
野菜は,安浦で収穫した新鮮野菜(^■^*)
美味しかったぁ。美味しいものを食べるのは,なんて幸せなんだろうか!
そして,いよいよ2月10日には,安浦町内4地域の自慢の一品を決定し,レシピ本を作成するとのこと。
捨てるところが無く,懐かしい味のする心温まるおふくろの味゜+・(о´▽`о)゜+・
楽しみだねぇ~♪
タウンレポーターY.K 元ちゃん,久しぶりに掲載しちゃいましたよ。今年もどうぞよろしくちゃ~ん☆
ぷちっ↓と応援をお願いします。
にほんブログ村
by yasuurayumekobo
| 2010-01-15 13:13
| 町内行事・イベント
|
Comments(0)