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やすうら夢工房ブログ

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広島県呉市安浦町のまちづくりに関する情報を発信していきます(σ*´∀`)σ☆

安浦ウナギへの道

今年の土用丑の日は、7月21日と8月2日。
その日を前に、安浦ウナギの「うな重一番」を訪れました。
安浦ウナギへの道_e0175370_19322075.jpg

今回は、そこに到着するまでをレポート。
安浦夢工房ホームページの味わうでも紹介してありますが、
「小谷(こたに)うなぎ養殖場」のかば焼きなどが予約できる店。
安浦ウナギへの道_e0175370_19332286.jpg

黒瀨川河口の広大川で集めた稚魚を、野呂山の山水で1年半肥育して出荷します。
国道185号安登境付近から北進する農免道を野呂川ダム方面へ、
内平バス停付近の「うな重一番」の看板を目印に左折(西進)、内平集落に入ります。
安浦ウナギへの道_e0175370_19324215.jpg

間もなく同じような看板が現れ左折、山に突き当たるところに矢印と赤い看板。
それが見えたら細い道を左折です。
安浦ウナギへの道_e0175370_19330726.jpg

突き当り右には、ご兄弟の「小谷養鰻場」が見えます。
ちなみに、安浦のウナギは小谷=こたに さん。
広島市で有名な小谷=こだに さんとはご縁はないとのこと。
メイドイン呉のウナギを求め、いざ!

ブーブーBでした。

by yasuurayumekobo | 2020-07-12 19:34 | 安浦グルメ、こんな店 | Comments(0)