人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

やすうら夢工房ブログ

yasuurayum.exblog.jp

広島県呉市安浦町のまちづくりに関する情報を発信していきます(σ*´∀`)σ☆

肉厚絶品、安浦のうなぎ

さて、予約していたうなぎの蒲焼きを買い求め、
熱々ごはんの上にのせタレをかけてうなぎ丼に。
肉厚絶品、安浦のうなぎ_e0175370_12042479.jpg
どうよ、この照り、このしたたり度。
グラム数で価格が決まりますが、特大サイズで3,000円前後。
肉厚絶品、安浦のうなぎ_e0175370_12034915.jpg
2尾を大人4人で堪能しました。
品物を渡してもらうときにお話しを伺いました。
肉厚絶品、安浦のうなぎ_e0175370_12032113.jpg
春先に広大川で採取した稚魚を1年半かけて育てます。
不漁だったり豪雨の影響があったりで、最近は稚魚が少なかったようです。
肉厚絶品、安浦のうなぎ_e0175370_12033335.jpg
それでも、ここまで見事に育ちました。
温め直しは、電子レンジでなくオーブンかオーブントースターで。
オーブントースターは十分余熱しアルミを敷いて、
その上に皮目を下にして並べて加熱。
皮から煙が出始めたら食べ頃だそうです。
土用に向け今からが最盛期、安浦自慢のウナギです。

ブーブーBでした。


by yasuurayumekobo | 2020-07-13 12:05 | 安浦グルメ、こんな店 | Comments(0)

by yasuurayumekobo