イチジクは育つ、広く低く
実成新開の一角で育てられているのは、安浦名産のイチジク。
夏の終わりから9月にかけ収穫の最盛期を迎えます。
今小さな実をつけ、その時を待っています。
塩田だった土地を干拓や埋めたで、広大な土地を生み出し、
戦前は一部が海兵団の敷地でしたが、戦後更に整備し、新開地になりました。
その中に農地を造成し、特産品であるイチジクやビワが育てられているのです。
長年かけて条件を整え、世話をし、他所に負けない大きくて味のよい高品質の作物が収穫されます。
上に伸ばさず、横に横にと枝を育てる育成方法、農家の方のご努力に頭がさがります。
出荷時は、早朝に収穫し、傷つきやすいイチジクを丁寧に扱います。
高品質少量出荷、見かけた時は是非お買い求めください。
ブーブーBでした。
今小さな実をつけ、その時を待っています。
戦前は一部が海兵団の敷地でしたが、戦後更に整備し、新開地になりました。
その中に農地を造成し、特産品であるイチジクやビワが育てられているのです。
上に伸ばさず、横に横にと枝を育てる育成方法、農家の方のご努力に頭がさがります。
出荷時は、早朝に収穫し、傷つきやすいイチジクを丁寧に扱います。
高品質少量出荷、見かけた時は是非お買い求めください。
ブーブーBでした。
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by yasuurayumekobo
| 2020-07-29 10:05
| 安浦あんな所こんな場所
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