人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

やすうら夢工房ブログ

yasuurayum.exblog.jp

広島県呉市安浦町のまちづくりに関する情報を発信していきます(σ*´∀`)σ☆

新年を安浦の地酒で祝おう

白鴻醸造元、盛川酒造からメールが届きました。
「四段仕込み純米酒 活性生にごり」できました!
新年を安浦の地酒で祝おう_e0175370_20334050.jpg
純米酒を、麹から仕込んだ甘酒で仕上げ、とろりとした味わい。
当然、糖類無添加。
低温貯蔵必須、振動不可。何故なら、酒が生きているので、
ヘタをすると、噴水のように噴くのです。
新年を安浦の地酒で祝おう_e0175370_20335027.jpg
発酵中の炭酸が舌の上で踊り、甘いのだけれど、暴れん坊な味。
この扱いにくい酒は、だからこそ、旨いのです。
新年を安浦の地酒で祝おう_e0175370_20340486.jpg
博多もつ鍋を肴に、年明けを過ごしました。旨し!
今年が良い…酔い年でありますように。

ブーブーBでした。

ぽちっ↓と応援をお願いします。皆さんいつもありがとうございます。

にほんブログ村 地域生活(街) 西日本ブログ 呉情報へ


by yasuurayumekobo | 2021-01-05 20:35 | 安浦グルメ、こんな店 | Comments(0)

by yasuurayumekobo