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やすうら夢工房ブログ

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広島県呉市安浦町のまちづくりに関する情報を発信していきます(σ*´∀`)σ☆

こんな鰻が食べられる!至福の安浦

年に1度の贅沢、小谷うなぎ養殖場「うな重一番」の鰻を予約しました。
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蒲焼き特大サイズで1尾3000円前後。オーブントースターで、アルミを敷き皮目を下にして温めます。
煙が出始めたら食べ頃で、熱々ごはんに載せ、タレをかけ回し…いただきま~す。
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フワフワじゅわじゅわ、肉厚でとろける食感、食欲をそそる香り、あめ色の照り…体中の感覚すべてが旨いと反応します。
春先に広大川(黒瀬川河口)で捕獲したウナギの稚魚を、安浦町内平で、1年半かけ肥育します。
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野呂山を水源とした名水が、美味に育てる秘訣。
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ご兄弟で小谷養鰻場、小谷うなぎ養殖場を運営され、一般販売は予約専門の「うな重一番」で行っています。
夢工房のホームページで「味わう」→「和食洋食・定食」→「うな重一番」と「TANTO」2011年8月のNo8で、
詳細が述べられていますので、参考にしてください。
国産、いや「呉産」「安浦育ち」の鰻が味わうことができる、幸福な安浦町です。


ブーブーBでした。

by yasuurayumekobo | 2021-07-26 13:37 | 安浦グルメ、こんな店 | Comments(0)

by yasuurayumekobo