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やすうら夢工房ブログ

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広島県呉市安浦町のまちづくりに関する情報を発信していきます(σ*´∀`)σ☆

2022広島牡蠣シーズンイン、安浦でも

11月に入って、牡蠣の出荷が始まりました。当初は加熱用だけでしたが、いよいよ11月10日、生食用の出荷が始まりました。
「広島牡蠣」ブランドの信頼性を高めるため、その年の出荷日が決められているのです。
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県内の清浄な海で育てられたものが、「生食用」牡蠣として出荷できます。安浦・安芸津などが含まれる「三津湾」エリアもその「指定海域」の一つです。
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安浦では、「武智丸」の堤防がある漁港付近と、安芸津町が近い「深ノ浦」の国道沿い2拠点に生産者が集まっています。
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まちづくり協議会のホームページでは、トップページ→味わう→安浦の牡蠣と進んでもらうと、特徴や素晴らしさがわかっていただけると思います。
また、このブログにも「安浦のカキ&さかな!」のカテゴリーがあり過去記事がごらんになれます。
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それぞれの生産者さんの連絡先などもありますので、ご確認ください。
2022~23年シーズン、安浦の牡蠣をよろしくお願いします。

ブーブーBでした。

by yasuurayumekobo | 2022-11-12 00:00 | 安浦のカキ&さかな! | Comments(0)

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