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やすうら夢工房ブログ

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広島県呉市安浦町のまちづくりに関する情報を発信していきます(σ*´∀`)σ☆

のぼりに誘われ、かきフライ。「千代」

御食事処「千代」は昭和44年創業2代目が守る老舗店です。店の外に並ぶのぼりの中に「かきフライ」の文字を見つけ、入店して単品を注文。
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当然ながら安浦産、「かきが出まわるこの時期のメニュー、3月いっぱいかねえ」とお店の奥さん。
「今日のは大粒の『小町』でなく『真牡蠣』、揚げたとき香りが良くて味が濃いよ」。
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定食メニューが並ぶ町の食堂で、この一皿が出るのは産地ならでは。レモンをしぼりかけ、おいしくいただきました。
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単品1200円、定食なら1500円。ランチタイム、他の品に比べると少々お高い気がしますが、地元の素材を提供したいというお店の心意気を感じます。
お持ち帰りお弁当を用意されたり、昼休みで作業員さんが続々入店されたりと、地元で人気の食堂です(まちづくり協議会のホームページ「味わう」で、このお店の紹介をしています)。

ブーブーBでした。

by yasuurayumekobo | 2023-01-23 00:00 | 安浦グルメ、こんな店 | Comments(0)

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