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やすうら夢工房ブログ

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広島県呉市安浦町のまちづくりに関する情報を発信していきます(σ*´∀`)σ☆

オオタニさんの「スモーク タン」

「ミュラー オオタニ」で売られているのは、ハム・ソーセージだけではないと、色々紹介してきました。今回は「スモーク タン」、豚舌の燻製です。
オオタニさんの「スモーク タン」_e0175370_10564463.jpg
ドイツでは、伝統的に豚肉の加工品がつくられてきました。貴重な食材を無駄にしない工夫・技術が発達し、日持ちのするソーセージが各地で生まれました。
また、肉だけでなく様々な部位も利用され、「豚1頭捨てるところがない」と言われています。血のソーセージ(ブルート ブルスト)がある程です。
その姿まるごと下処理され燻製された一品、スライスしてサラダなどといっしょにいただきます。根元はテリーヌのような『ねっとり』感があり、先にいくほどコリコリした食感が楽しめます。
オオタニさんの「スモーク タン」_e0175370_10565135.jpg
トップ画面にスライスしたものを乗せます。1舌丸々の迫力ある写真は、控え目に…

ブーブーBでした。

by yasuurayumekobo | 2023-06-30 00:00 | 安浦グルメ、こんな店 | Comments(0)