人気ブログランキング |
ブログトップ

やすうら夢工房ブログ

yasuurayum.exblog.jp

広島県呉市安浦町のまちづくりに関する情報を発信していきます(σ*´∀`)σ☆

2020年 07月 29日 ( 1 )

実成新開の一角で育てられているのは、安浦名産のイチジク。
イチジクは育つ、広く低く_e0175370_10035225.jpg
夏の終わりから9月にかけ収穫の最盛期を迎えます。
今小さな実をつけ、その時を待っています。
イチジクは育つ、広く低く_e0175370_10040041.jpg
塩田だった土地を干拓や埋めたで、広大な土地を生み出し、
戦前は一部が海兵団の敷地でしたが、戦後更に整備し、新開地になりました。
その中に農地を造成し、特産品であるイチジクやビワが育てられているのです。
イチジクは育つ、広く低く_e0175370_10041175.jpg
長年かけて条件を整え、世話をし、他所に負けない大きくて味のよい高品質の作物が収穫されます。
上に伸ばさず、横に横にと枝を育てる育成方法、農家の方のご努力に頭がさがります。
出荷時は、早朝に収穫し、傷つきやすいイチジクを丁寧に扱います。
高品質少量出荷、見かけた時は是非お買い求めください。

ブーブーBでした。

by yasuurayumekobo | 2020-07-29 10:05 | 安浦あんな所こんな場所 | Comments(0)